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Brasseries artisanales : l'échappée bière

Elles sont aujourd'hui sept en Anjou à malter, brasser une boisson créée 3 000 ans avant notre ère en Mésopotamie par les Sumériens, la bière. Ces micro-brasseries partagent les mêmes valeurs, celles d'une production artisanale et locale. >> Lire l'article

Végétal & tourisme : une hybridation pleine de promesses

L'alliance du végétal et du tourisme, une symbiose naturelle en Anjou où, dit-on, tout pousse, y compris les fructueuses initiatives visant à développer conjointement ces deux économies. Le tourisme végétal, l'ADN de l'Anjou à cultiver sans modération. >> Lire l'article

Miroir, dis-moi quel est le plus beau village !

Depuis quelques années, les labels touristiques se multiplient. Aujourd'hui, il n'est guère de commune française qui ne revendique le sien. A la clé, un précieux sésame qui fait l'objet de toutes les attentions, de toutes les convoitises. >> Lire l'article

Mécène et Loire n°2 : nouvelle équipe, nouveaux projets

Forte d'une première expérience couronnée de succès, la fondation d'entreprise Mécène et Loire a fait le choix de poursuivre ses engagements par la création de sa seconde fondation, début 2013. Ses nouveaux membres se sont engagés et mobilisés pour un mécénat de proximité valorisant le Maine-et-Loire. Focus sur quelques-uns des 19 projets soutenus, suite au premier appel à projets.  >> Lire l'article