Retour accueil
Vous êtes ici  > Info en direct

Un siège social plus adapté pour Absiskey

Spécialisé dans la recherche de financements publics en R&D pour tout projet innovant, Absiskey a investi 1.250 million d'euros dans la rénovation d'un bâtiment de près de 500 m2, rue Dupetit-Thouars à Angers.

« Nous n'avons gardé que les murs extérieurs. L'aménagement intérieur a été repensé par l'agence de design et architecture Glacis (www.glacis-design.com) dans le respect des normes environnementales ». Intégrant les contraintes techniques, l'architecte a soigné l'acoustique avec des matériaux adaptés, apporté des sources de lumière naturelles et douces, distribué en périphérie les différents bureaux, aménagé des espaces de co-working, réservant le centre du bâtiment pour des salles de réunions connectées. Spacieux, lumineux et confortable, ce nouveau siège social dispose d'espaces de vie (cour intérieure, garage à vélos, open space détente,...) que les collaborateurs se sont vite appropriés. 

A court terme, Absiskey démarre un projet assez similaire de rénovation de bureaux pour son agence de Grenoble ; l'aménagement est prévu pour la fin du mois d'octobre. « Notre stratégie de développement est de travailler à proximité de nos clients. Nos bureaux sont tous situés en centre-ville, proches d'une gare : plus pratique pour accueillir nos clients mais aussi pour faciliter la vie de nos collaborateurs » précise François Chollet, sensible à une démarche RSE adaptée. Le plan de déploiement 2016-2020 prévoit des embauches pour atteindre environ 70 collaborateurs en 2020 (49 actuellement). « Nous avons mis en place tous les outils nécessaires pour atteindre nos objectifs de développement. » se réjouit son dirigeant. L'activité est en pleine expansion avec un C.A. 2016 en hausse et un premier semestre 2017 dans la même tendance. 

http://www.absiskey.com

Dominique Gruson
Le 19 juin 2017

export_facebook export_delicious export_twitter export_viadeo  export_linkedin