Retour accueil
Vous êtes ici  > Info en direct

Finale régionale du championnat de France du dessert au Centre Pierre Cointreau

l

Le 7 février dernier, sept apprentis et huit chefs disputaient la finale régionale du 43ème championnat de France du dessert au Centre Pierre Cointreau à Angers. L'organisation, dévolue cette année à la CCI49, avait toute sa pertinence à plus d'un titre : pour la 4ème fois, la CCI49 participait à ce concours en présentant l'un de ses apprentis en MC dessert. En se portant candidate à l'organisation d'une finale régionale d'un concours reconnu au niveau national, la CCI49, accompagnée par Mireille Rouquette, enseignante professionnelle sur la MC dessert, ancienne chef pâtissière du château de Noirieux, avait à coeur de mettre en avant son expertise et sa notoriété sur le dessert à l'assiette. Sous la présidence du chef étoilé Pascal Favre d'Anne, Président du Jury, les candidats (élèves et apprentis des lycées et CFA préparant la MC complémentaire cuisiniers en desserts de restaurant), le matin et professionnels - pâtissiers et cuisiniers - l'après-midi, disposaient de trois heures pour concocter un dessert à l'assiette pour dix personnes. Carte blanche leur était donnée quant au choix des ingrédients. La qualification est revenue à Antoine Houz (junior) et à José Domingues (pâtissier).  

Anjou Eco n°47 - mai 2017

export_facebook export_delicious export_twitter export_viadeo  export_linkedin